КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
СТАНДАРТНЫЙ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОЧВЫ
Микробиологическое и паразитологические исследование почвы проводится для оценки степени эпидемической опасности почвы на перечень показателей, установленных в СанПиН 1.2.3685-21 с 01.01.2022 года в соответствии с таблицей 4.6 Степени микробиологического загрязнения почвы. В соответствии с установленной категорией загрязнения почвы определяется возможность ее дальнейшего использования в ходе строительных работ или благоустройства территорий.
3400 руб.
СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДО 10 СУТОК / ОБЪЕМ НА ИССЛЕДОВАНИЕ 1 кг
Обобщенные колиформные бактерии (ОКБ), в т.ч. E. сoli
Колиформные бактерии – это собирательное название некоторых энтеробактерий, обладающих общими чертами. К ним обычно относят кишечную палочку (E. coli), клебсиелл (Klebsiella), энтеробактер (Enterobacter), цитробактер (Citrobacter) и гафний (Hafnia). Присутствие в почве E.coli и Enterococcus faecalis указывает на свежее фекальное загрязнение; бактерии родов Citrobacter, Enterobacter и Clostridium perfringens - на давнее фекальное загрязнение. Высокая численность сапрофитной микрофлоры свидетельствует об органическом загрязнении.
СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДО 10 СУТОК / ОБЪЕМ НА ИССЛЕДОВАНИЕ 1 КГ
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, САЛЬМОНЕЛЛЫ
Salmonella — палочковидные неспороносные бактерии, являющиеся абсолютными патогенами для человека. Эти микроорганизмы вызывают такие тяжелые заболевания, как сальмонеллез, брюшной тиф и паратифы. Патогенные бактерии человека, такие как Salmonella enterica, способны колонизировать культурные растения.Сохранение сальмонеллы в почве было более длительным в суглинистой, по сравнению с песчаной почвой, и при внесении вместе с органическим удобрением.
СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДО 10 СУТОК / ОБЪЕМ НА ИССЛЕДОВАНИЕ 1 КГ
ЭНТЕРОКОККИ (ФЕКАЛЬНЫЕ)
Обнаружение энтерококков в почве всегда свидетельствует о свежем фекальном загрязнении, каковы бы ни были другие показатели.Энтерококки — фекальные стрептококки, бактерии семейства Streptococcaceae, род Streptococcus. Энтерококки являются обитателями кишечника человека и теплокровных животных, они рассматриваются как санитарно-показательные и условно-патогенные микроорганизмы.
СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДО 10 СУТОК / ОБЪЕМ НА ИССЛЕДОВАНИЕ 1 КГ
ЯЙЦА И ЛИЧИНКИ ГЕЛЬМИНТОВ
Самые распространённые на планете гельминты — это те, которые передаются через почву. Их яйца или личинки попадают в почву, покинув организм хозяина вместе с фекалиями. После чего (в большинстве случаев) им требуется время для созревания — от нескольких часов до нескольких недель (это зависит от вида и условий окружающей среды.