ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ИЛЦ ООО «ЭИЦ» выполняет исследование пищевых продуктов. Пробы продуктов отбирают асептическим способом, исключающим микробное загрязнение продукта из окружающей среды в стерильную стеклянную посуду, или пластиковую посуду или в стерильные полиэтиленовые пакеты.

Если масса (объем) лабораторной пробы продукта не установлена в нормативной документации на конкретный вид продукции, то от каждой выборочной единицы отбирают не менее 1 штуки продукции в потребительской таре. На предприятиях общественного питания для проведения микробиологических исследований отбирается лабораторная проба в объеме одной порции блюда, при отборе пробы в раздаточной, в стерильную емкость переносят с тарелки всю порцию. Для проведения работ в адрес ИЛЦ необходимо направить Заявку с необходимыми показателями, контролируемыми видами продукции и количеством.

Исследуемые показатели по области аккредитации:

Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)/Колиформные бактерии

Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников.К сожалению, по внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища кишечной палочкой. Кишечной палочкой могут быть обсеменены многие продукты, включая говядину, зелень, готовые к употреблению салаты, фрукты, сырое молоко особенно в условиях рынка, где не всегда обрабатывается аппарат для нарезки, мясорубки для приготовления фарша. Кишечная палочка активно размножается во время гниения продуктов.

700 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Бактерии Протея (Proteus)

Протей вызывает порчу сырого мяса, морепродуктов, овощей и консервов. Обнаружение Proteus spp. указывает на то, что зараженная пища не была приготовлена в гигиенических условиях.Протеи относят к третьей (по значимости) группе санитарно-показательных микроорганизмов.Присутствие протеев в пищевых продуктах всегда свидетельствует о загрязнении объекта разлагающимися субстратами и о крайне неблагополучном санитарном состоянии.

600 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Дрожжи

Дрожжи — самые маленькие грибы, они относятся к одноклеточным, не имеют так называемого мицелия. Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30.Причиной микозов могут быть дрожжевые грибы, грибы рода Candida, широко распространённые в окружающей среде, входят в состав условно-патогенной.

500 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Дрожжи и плесневые грибы (в сумме)

При исследовании пищевых продуктов одним из показателей микробиологической безопасности и пищевой ценности является отсутствие в них микроорганизмов порчи – дрожжей и плесневых грибов. В процессе своей жизнедеятельности отдельные виды микроорганизмов могут вырабатывать сильнодействующие отравляющие вещества – токсины. Продукты растительного и животного происхождения с высоким содержанием кислот являются неблагоприятной средой для развития бактерий, а дрожжи и плесени хорошо размножаются в кислой среде.

700 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Кишечная палочка (E-coli)

Кишечная палочка (Escherichia coli) – условно-патогенная бактерия палочкообразной формы, которая обитает и развивается только в условиях отсутствия кислорода. Таким местом является кишечник человека. E.coli имеют высокомолекулярный термолабильный токсин, который действует аналогично холерному, вызывая холероподобную диарею (гастроэнтериты у детей младшего возраста, диарею путешественников и др.).

600 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

КМАФАнМ/Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

КМАФАнМ – наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры.

700 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus

Коагулазопозитивные стафилококки (CoPS) являются условно-патогенными микроорганизмами, связанными с широким спектром заболеваний, которые варьируются от инфекций кожи и слизистых оболочек до опасных для жизни септицемий у людей и животных. Они продуцируют несколько внеклеточных белков, по-разному влияющих на тяжесть инфекций.Инфицирование пищи стафилококками может происходить при контакте с лицами, страдающими гнойничковыми заболеваниями, с продуктами питания или капельным путем от больных ангиной.

600 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Листерии (Listeria monocytogenes)

Листерия — это особая бактерия, которая попадает в организм человека из некачественных или загрязнённых продуктов питания. Она вызывает довольно опасное заболевание — листериоз. Листериоз – инфекционная болезнь человека и животных. Опасными распространителями листериоза являются дикие и синантропные грызуны, выделениями которых загрязняются вода, корма, что приводит к дальнейшему заражению сельскохозяйственных животных.

1200 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Патогенные микроорганизмы, бактерии рода сальмонелла (Salmonella)

Salmonella (Сальмонелла) встречаются у человека, гомойотермных и пойкилотермных животных, в пищевых продуктах и природной среде. Патогенны для человека и многих видов животных. Вызывают брюшной тиф, кишечные инфекции, гастроэнтерит и септицемию. Человек заражается сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения (в основном, яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя к передаче инфекции могут быть причастны и другие пищевые продукты, особенно овощи, загрязненные навозом.

1100 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Плесневые грибы

Плесень обнаруживается практически в любой среде, ее рост усиливается в теплых и влажных условиях. Когда еда проявляет видимую плесень, это значит, что корневые нити вторглись глубоко. Плесневые грибы производят микотоксины, которые могут быть опасны для здоровья.
500 руб.

Срок выполнения
до 10 дней

Синегнойная палочка

Возбудителем синегнойной инфекции является синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa). Это условно патогенный для человека микроорганизм, который можно обнаружить в составе нормальной микрофлоры некоторых участков кожи. Заражение синегнойной палочкой может произойти контактно-бытовым путем, пищевым и воздушно-капельным путями.

600 руб.

Срок выполнения
до 10 дней